三重県松阪市にSILVER jewelryとハンコ(印鑑)のなんとも変な組み合わせの店ですが当店は手作り(ハンドメイド)自社製造しております. 当店のHPはhiddies.comです。プロフのHPは旧ページで現在ありません。
今日は立冬ですネ 私は寒いのがキライなんでネ 実にイヤな季節到来とゆぅわけでし( ̄ω ̄;)
今日は昼からホンマにポカポカとゆぅよりも店の中では半袖になるくらいの陽気でしたが、なんや暦に合わせたよぅに寒くなるらしぃっス ( ̄ω ̄;)
まぁコの辺は大雪が降るなんて事はホンマ少なくて、言ってみれば一年中BIKEに乗れますし北国バイカーからしてみれば天国の様な所デスが寒いのは寒いですからねぇ。
けど、寒くなると鍋が美味いですなぁ
水炊きしてポン酢でもエエし(水炊きって呼ぶのはコの辺りだけかな?) ダシ入れるのも美味いしぃチゲなんかも体が暖まってエエですなぁ
ハフハフ言いながらの
も格別ですなぁ
(〃´o`)=3
昔はポン酢で鍋なんて大嫌いでしたが、今や食べ過ぎるくらいですから(^_^;)
そぅそぅ、大人になって子供の頃にキライやったモンが好きになり、逆にキライになったモンが最近チト出てきましてハィ(^_^;)
昨日の事なんですがネ 家に帰って家の中に入ったらカレー
の匂いがして来まして、その匂いを嗅いだ途端なんやテンションが下がって
もぅたんデス( ̄ω ̄;)
特にキライやゆぅんでは無いんですが、自分でも不思議なくらいでした。つい、こないだまでカレーゆぅたら大好物の一つやったんですがネ・・・(・・?
こぅ書いても実は自分でも解ってるんデス・・・(^_^;) 結果からゆぅとカレーでは
や焼酎が飲めません
私、毎日店が終わってから家に帰ると直ぐに風呂に入りサパーリとした所で“至福の一杯
”をやるのが何よりの楽しみでしてハィ
まぁ、酒を飲まん人からは解らん気持ちや思いますが、料理の味を引き立ててくれるのが酒なんデス
私の場合、一番の酒の肴は“刺身”ですなぁ
酒飲みには珍しいタイプや思いますが“刺身”を“ゴハン”と一緒に食べ、そして
or焼酎をグビッ
と。考えただけでもヨダレがぁ~(*´∇`*)
カレー
では、んな気持ちになれません
orz
今からの時期は鍋でハフハフ(*´∇`*) エエですなぁ。カレーは昼ごはんネ
今日は昼からホンマにポカポカとゆぅよりも店の中では半袖になるくらいの陽気でしたが、なんや暦に合わせたよぅに寒くなるらしぃっス ( ̄ω ̄;)
まぁコの辺は大雪が降るなんて事はホンマ少なくて、言ってみれば一年中BIKEに乗れますし北国バイカーからしてみれば天国の様な所デスが寒いのは寒いですからねぇ。
けど、寒くなると鍋が美味いですなぁ




(〃´o`)=3
昔はポン酢で鍋なんて大嫌いでしたが、今や食べ過ぎるくらいですから(^_^;)
そぅそぅ、大人になって子供の頃にキライやったモンが好きになり、逆にキライになったモンが最近チト出てきましてハィ(^_^;)
昨日の事なんですがネ 家に帰って家の中に入ったらカレー


特にキライやゆぅんでは無いんですが、自分でも不思議なくらいでした。つい、こないだまでカレーゆぅたら大好物の一つやったんですがネ・・・(・・?
こぅ書いても実は自分でも解ってるんデス・・・(^_^;) 結果からゆぅとカレーでは


私、毎日店が終わってから家に帰ると直ぐに風呂に入りサパーリとした所で“至福の一杯


まぁ、酒を飲まん人からは解らん気持ちや思いますが、料理の味を引き立ててくれるのが酒なんデス

私の場合、一番の酒の肴は“刺身”ですなぁ




カレー


今からの時期は鍋でハフハフ(*´∇`*) エエですなぁ。カレーは昼ごはんネ
PR
この記事にコメントする