忍者ブログ
三重県松阪市にSILVER jewelryとハンコ(印鑑)のなんとも変な組み合わせの店ですが当店は手作り(ハンドメイド)自社製造しております. 当店のHPはhiddies.comです。プロフのHPは旧ページで現在ありません。

何が暖冬の予想ざんしょ(-_-;) まるっきりハズレてますやん(-_-;) もぅアタシゃ段々と寒さが身にしみるよぅになってきましたネ ココんとこハィ(-_-;) まぁ50も過ぎてりゃしゃぁないか(-_-;)

とまぁ冬ゎ寒いの分かってますからグチっても仕方がない。で、冬なら冬を楽しもうと。ただ、寒いので外へは出て行きたくありませんからハィ そぅなると食へと走るだけデス

で、調度いぃ感じに釣り仲間の“Pちゃん”から素敵なモノを頂きました( ̄ー ̄)ニヤリ なんでも一人で抜け駆け!? いや、たとえ誘われよぅが行けない所へ釣りに行ったとか(外海へ私ゎ行けません。酔うから)

まさに今の旬の中の旬。寒ブリですねぇ~( ̄ー ̄)ニヤリ
 
 なんと大きさ約90cm\(◎o◎)/! コレまた“Oさん”(変態でゎない方ネ アッチゎ“くん”だからまちがえないよぅに) 頂きモノの、まな板が小さいくらい(^_^;) かなり大きな、まな板なんですけど(^_^;)

まぁ~コンナ大きなの持ってきてどぅしろってゆぅんですかネ コンナの、ちょっとやそっとじゃ捌けませんョ(^_^;)
 
 エプロンしてますけどネ 捌いてるんゎ私デス 大きさを表現すんのに撮りましたけどホンマ大きい・・・刺身用や鍋用に捌き、コレまたアラ炊き用にと仕分けしたり掃除してたりして1時間も掛ってしまいましたョ(^_^;)

けど、そんな苦労も吹き飛ぶくらい!いや叫びたくなるほどの美味さっ!!\( * ´ ∇ ` * )/  普通、どんな魚でも一晩置いたほぅが旨味成分(アミノ酸)が出て美味しいんですがコレがまた脂が乗ってて美味い( ̄+ー ̄)キラーン

モチロン次に日に頂きましたが未だかつてないほど美味しく頂きましたネ で、コレまた最高の食べ方をご紹介。

ブリしゃぶデス( ̄+ー ̄)キラーン

しゃぶしゃぶして食べると美味しいし、鍋の中の具材にブリの身から出るダシが合わさって最高の鍋となるんですネェ~(*^_^*)
 
あとで、うどんを入れれば・・・完璧に食べ過ぎになりますが(^_^;) で、もしダシが残ってれば次の日の朝に雑炊と(#^.^#)

冬ゎ危険ですネ 身を守ろうとする脂肪と食べることしか楽しみがないから体重が・・・(^_^;) 皆さんも、もぅすぐお正月が来ますから食べ過ぎにゎご注意を(^_^)/


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
ヒディ
年齢:
63
性別:
男性
誕生日:
1961/12/17
職業:
自営
趣味:
BIKE・車・釣り
バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター
忍者ブログ [PR]