三重県松阪市にSILVER jewelryとハンコ(印鑑)のなんとも変な組み合わせの店ですが当店は手作り(ハンドメイド)自社製造しております. 当店のHPはhiddies.comです。プロフのHPは旧ページで現在ありません。
暑い(-_-;) んなこと始めから言うなよと言われそぅなくらいに暑いですネ (-_-;) こぅ暑いと何もしたくない(-_-;) 特にココ数年前から紫外線アレルギーになったモンだからBikeにも乗れないし(-_-;)
でもネ ビールだけゎ美味いっ(*´▽`*) 昨日なんてアンタ、昼にラーメン食べてから何にもすることがなく(友人達ゎ全てお出かけ)3時半にゎ家に帰りましたからネ 帰った途端に冷蔵庫から缶ビール取りだしカポップシュッ!! グビグビゴクゴク(*~ρ~) プハァ~!!ですョ
で、庭なんて呼べるほどじゃないんですがネ 愛犬クーパーのいるとこで飲んでたんですョ 外の方がキモチイィしネ するとクーパーが「何美味そぅに飲んでんの?」みたくコッチ見てるもんだからネ お椀に少しビールを、おすそしたんですョ
すると大喜びで飲んだんですけどネ 苦かったのか、それとも炭酸がキツかったのか(^_^;) 口ん中アワだらけにして・・・二度と口にしませんでした(^_^;) 昔、映画で見た犬ゎビール大好きだったのになぁ~(^_^;)
で、そんなクーパーと遊びシャワーを浴びてからお料理当番の開始デス もぅ休日の晩御飯ゎ私が作るのを楽しみにされていますからねぇ。前の日くらいから考えておくんですョ
でもってからして私の料理ゎある意味、創作料理なんですねぇ~。 アレコレ考えるのも面白いですしネ コレが毎日だったら私ゎ直ぐに飽きると思いますが。
で、今回作ったのゎ焼きソバです。ソースゎ使ってませんからネ 塩味かと言えばそぅなんですがチト違います。

上に乗っかってる白いのゎ大根おろしでございますのョ
まず最初にニンニクスライスを炒めて取り除き(あとで使うョ) その残り油で豚肉スライスを炒めるんですョ ソレも一度皿に乗せといて次にタマネギを炒め少し色が付いたとこでニラとモヤシを投入。イィ加減に炒まったら先ほど取り置いた肉やニンニクも混ぜて、もぅ一度炒めます。
その時にコショウや塩、そして隠し味程度にゴマ油を混ぜて炒め別皿に置いておきます。ザッとフライパンを掃除したら(洗わなくてイィョ) 油を引いてザッと水洗いしたメンを炒めます。コん時にニンニクチューブがあれば超便利。 塩と胡椒、多少の醤油(香り程度)で炒め、ココで味見をして少し物足りないくらいがBEST。
皿の上に焼きソバを置いて上に具材を置き、その上に大根おろしを置きます。そしてココからが肝心!! 大根おろしの上から適量の“ポン酢”を掛けるんですねぇ~(あまり掛け過ぎないよぅに)
和風なのか、はたまた何処かの国の料理なのか分からない味付けになります。ニンニクが効いて大根おろしとポン酢が味を引き締め、あっさりとした感じでとっても美味しゅうございますのョ そぅそぅ私の大好きな“柚子胡椒”を少し付けながら食べるとSpecial Good!!(*^^)v
簡単に作れますし材料だって安くすみますしネ ビールと物凄く合うんでビール代の方が高く付いてしまいソぅですが・・・(^_^;)
まぁソレゎ休日のお楽しみとゆぅことにして是非チャレンジしてみて下さい(*^^)v
しかし、最近ホンマお料理紹介Blogだな(^_^;)
でもネ ビールだけゎ美味いっ(*´▽`*) 昨日なんてアンタ、昼にラーメン食べてから何にもすることがなく(友人達ゎ全てお出かけ)3時半にゎ家に帰りましたからネ 帰った途端に冷蔵庫から缶ビール取りだしカポップシュッ!! グビグビゴクゴク(*~ρ~) プハァ~!!ですョ
で、庭なんて呼べるほどじゃないんですがネ 愛犬クーパーのいるとこで飲んでたんですョ 外の方がキモチイィしネ するとクーパーが「何美味そぅに飲んでんの?」みたくコッチ見てるもんだからネ お椀に少しビールを、おすそしたんですョ
すると大喜びで飲んだんですけどネ 苦かったのか、それとも炭酸がキツかったのか(^_^;) 口ん中アワだらけにして・・・二度と口にしませんでした(^_^;) 昔、映画で見た犬ゎビール大好きだったのになぁ~(^_^;)
で、そんなクーパーと遊びシャワーを浴びてからお料理当番の開始デス もぅ休日の晩御飯ゎ私が作るのを楽しみにされていますからねぇ。前の日くらいから考えておくんですョ
でもってからして私の料理ゎある意味、創作料理なんですねぇ~。 アレコレ考えるのも面白いですしネ コレが毎日だったら私ゎ直ぐに飽きると思いますが。
で、今回作ったのゎ焼きソバです。ソースゎ使ってませんからネ 塩味かと言えばそぅなんですがチト違います。
上に乗っかってる白いのゎ大根おろしでございますのョ
まず最初にニンニクスライスを炒めて取り除き(あとで使うョ) その残り油で豚肉スライスを炒めるんですョ ソレも一度皿に乗せといて次にタマネギを炒め少し色が付いたとこでニラとモヤシを投入。イィ加減に炒まったら先ほど取り置いた肉やニンニクも混ぜて、もぅ一度炒めます。
その時にコショウや塩、そして隠し味程度にゴマ油を混ぜて炒め別皿に置いておきます。ザッとフライパンを掃除したら(洗わなくてイィョ) 油を引いてザッと水洗いしたメンを炒めます。コん時にニンニクチューブがあれば超便利。 塩と胡椒、多少の醤油(香り程度)で炒め、ココで味見をして少し物足りないくらいがBEST。
皿の上に焼きソバを置いて上に具材を置き、その上に大根おろしを置きます。そしてココからが肝心!! 大根おろしの上から適量の“ポン酢”を掛けるんですねぇ~(あまり掛け過ぎないよぅに)
和風なのか、はたまた何処かの国の料理なのか分からない味付けになります。ニンニクが効いて大根おろしとポン酢が味を引き締め、あっさりとした感じでとっても美味しゅうございますのョ そぅそぅ私の大好きな“柚子胡椒”を少し付けながら食べるとSpecial Good!!(*^^)v
簡単に作れますし材料だって安くすみますしネ ビールと物凄く合うんでビール代の方が高く付いてしまいソぅですが・・・(^_^;)
まぁソレゎ休日のお楽しみとゆぅことにして是非チャレンジしてみて下さい(*^^)v
しかし、最近ホンマお料理紹介Blogだな(^_^;)
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