三重県松阪市にSILVER jewelryとハンコ(印鑑)のなんとも変な組み合わせの店ですが当店は手作り(ハンドメイド)自社製造しております. 当店のHPはhiddies.comです。プロフのHPは旧ページで現在ありません。
なんかネ 暑いですョ 特に昨日ゎ暑すぎましたネ もぅ空気も湿気を多く含んでて重た~い感じでしたネ で、一週間のご無沙汰でしたがネ 皆さん暑さに負けずお過ごしで!?
てなわけで、昨日ゎ定休日だったわけですが、皆さんもご存じのとおり!? 私の休みゎ二週間おきデス だからネ 休日ともなるとメイイッパイ過ごさないと気がおさまんないんですョ
いつもより朝も早く起きてガ~ッと遊びまくり、そして夜ゎ疲れと共に酔いつぶれて一日が終わる。とゆぅのが私ですョ Bikeに乗ったりMiniに乗ってどっか行ったり、はたまた釣りへと。
つまり家でジ~ッとしてられない性質なんですョ ですが・・・昨日ゎ違ってました。家にいる時間の方が長かったんですョ
ホンマゎネ キス釣りに行こうかと予定もあったんですがネ 相方が行けなくなったのと前日からの豪雨とネ Bikeなら一人でも何処まででも行くんですがネ 流石に釣りゎ帰りの居眠り運転を考えると・・・(^_^;)
で、昨日ですョ 朝から湿気を多く含んだ感じでネ 天気ゎ良かったですが、それが裏目に出るくらいに暑かったもんだからねぇ(^_^;)
最近、体ん調子もあまり良くなかったもんだから昼ゴハン食べて昼寝して。でもクーラーも効かさずに寝たもんだから暑さで目が覚め・・・(^_^;)
よぅやく暑さも治まりかけイィ風が吹き出した4時前位に家の裏に出て愛犬クーパーと戯れながら空を眺めてたんですョ
「こぅ~やって休みを過ごすのってどれくらいぶりだろっ」と独り言を言ったりして。なんかネ 休みゎ遊ばなければ損だとばかりに過ごしすぎましたネ ココ10年間そんな事ばかりしてきたなと妙に考えていましたゎ。
でもネ なんかしないと、やっぱ気が済まない性格なんでネ 女房と買い物に行き晩御飯ゎ私が作ることに。
少し前に貰った丸鶏のローストチキンがあったんで、それに手を加え色んなスパイスをぶち込んでの創作料理の完成デス

ど~ですか!? ゴ~かでしょ!? 美味しそうでしょ!? 実にメッチャ美味いんですョ
底にサニーレタス、トマト、玉ねぎのスライスを敷いて、その上に冷パスタを置いて、んでもって炒めて味をつけておいた鶏を乗っけて、なんとかゆぅ葉っぱの上に玉ねぎとキュウリの特製ソースをぶっ掛けてあります。

味付けゎ少しピリ辛仕上げ。ソースの作り方なんて書くの面倒だし、書いても想像つかないかと思うし。なんつぅかネ オリーブオイルを使ってネ 色んなスパイスにニンニクとレモンが効いた多国籍料理デス
二度作れと言われても出来ない気がしますが・・・イヤたぶん出来るかな(^_^;)

もぅコレが最高な時期ですネ ホンマ、ビールに物凄く合う料理デス
たまにゃコンナ休日らしい休日もあってイィな。
てなわけで、昨日ゎ定休日だったわけですが、皆さんもご存じのとおり!? 私の休みゎ二週間おきデス だからネ 休日ともなるとメイイッパイ過ごさないと気がおさまんないんですョ
いつもより朝も早く起きてガ~ッと遊びまくり、そして夜ゎ疲れと共に酔いつぶれて一日が終わる。とゆぅのが私ですョ Bikeに乗ったりMiniに乗ってどっか行ったり、はたまた釣りへと。
つまり家でジ~ッとしてられない性質なんですョ ですが・・・昨日ゎ違ってました。家にいる時間の方が長かったんですョ
ホンマゎネ キス釣りに行こうかと予定もあったんですがネ 相方が行けなくなったのと前日からの豪雨とネ Bikeなら一人でも何処まででも行くんですがネ 流石に釣りゎ帰りの居眠り運転を考えると・・・(^_^;)
で、昨日ですョ 朝から湿気を多く含んだ感じでネ 天気ゎ良かったですが、それが裏目に出るくらいに暑かったもんだからねぇ(^_^;)
最近、体ん調子もあまり良くなかったもんだから昼ゴハン食べて昼寝して。でもクーラーも効かさずに寝たもんだから暑さで目が覚め・・・(^_^;)
よぅやく暑さも治まりかけイィ風が吹き出した4時前位に家の裏に出て愛犬クーパーと戯れながら空を眺めてたんですョ
「こぅ~やって休みを過ごすのってどれくらいぶりだろっ」と独り言を言ったりして。なんかネ 休みゎ遊ばなければ損だとばかりに過ごしすぎましたネ ココ10年間そんな事ばかりしてきたなと妙に考えていましたゎ。
でもネ なんかしないと、やっぱ気が済まない性格なんでネ 女房と買い物に行き晩御飯ゎ私が作ることに。
少し前に貰った丸鶏のローストチキンがあったんで、それに手を加え色んなスパイスをぶち込んでの創作料理の完成デス
ど~ですか!? ゴ~かでしょ!? 美味しそうでしょ!? 実にメッチャ美味いんですョ
底にサニーレタス、トマト、玉ねぎのスライスを敷いて、その上に冷パスタを置いて、んでもって炒めて味をつけておいた鶏を乗っけて、なんとかゆぅ葉っぱの上に玉ねぎとキュウリの特製ソースをぶっ掛けてあります。
味付けゎ少しピリ辛仕上げ。ソースの作り方なんて書くの面倒だし、書いても想像つかないかと思うし。なんつぅかネ オリーブオイルを使ってネ 色んなスパイスにニンニクとレモンが効いた多国籍料理デス
二度作れと言われても出来ない気がしますが・・・イヤたぶん出来るかな(^_^;)
もぅコレが最高な時期ですネ ホンマ、ビールに物凄く合う料理デス
たまにゃコンナ休日らしい休日もあってイィな。
PR
この記事にコメントする